Король неба. Почти сказка

Месяц тонкий за окном
однорогий,
словно знает обо всём,
все дороги.
Молчаливо светит в ночь
король неба,
он сегодня бы не прочь
вернуть лето...
Где дружил с  большой звездой,
самой нежной,
доверялся ей одной
в мире грешном.
В жизни мало доброты,
звёзды - точки,
как вернуть опять мечты
без отсрочки?
Месяц белый за окном,
мысли- грёзы,
грустно думает о том, -
гаснут звёзды...
Так живёт король один,
изменяясь,
превращаясь в круглый блин,
то сжимаясь.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.