Сергий и божества обывателей

Как-то раз по роду службы
Приглашен был Сергий в дом –
В рясе и в скуфье, как нужно,
И с распятием-крестом.

Люди батюшку позвали
Дом обрядом освятить:
Чтоб жилось им, чтобы (мало ль?)
Рядом нечисти не жить.

В дом вошел он, озираясь,
Посмотрел по сторонам:
До него здесь постарались,
И у них почти что «храм».

Чудо-денежное древо
На окне у них растет.
И трехцветный (непременно!)
«На удачу» бродит кот.

Отражается в прихожей
Бакс зеленый в зеркалах
(Говорят, силен он тоже
В важных денежных делах).

Домовые, будды, кришны –
Кого хочешь, выбирай.
Заскучал, как будто лишний,
Чудотворец Николай.

И печален лик Иисуса
В той компании «друзей».
Вдруг охватывает чувство:
Здесь не хата, а музей.

Представляет гордый юзер
Свой излюбленный трофей:
Божество с округлым пузом –
Жизнерадостный Хотей:

- Ты, водились деньги чтобы
(Я, ей-богу, не сболтну),
Триста раз его попробуй
Потереть по животу!

Машинально свой погладив,
Осмотрел отец жилье.
И, почти уже не глядя,
Дело делает свое.

Пастор, слушая вполуха,
Что толкует сей «буржуй»,
Пресвятым (до кучи!) Духом
Освятил этот фен-шуй.

Чуть не сшиб у двери веник,
Что стоял метелкой вверх
(К привлеченью также денег  –
Гарантирован успех!).

- Тьфу на вас! – воскликнул Сергий,
Не успев найти слова.
- Эти ваши обереги
Не вместит все голова.

Всяким разным истуканам
Не накланяешься враз.
Мне всеядность ваша странна –
По-любому, это сглаз!

Есть же истина простая,
Остальное суета:
Все, чего мне не хватает,
Попрошу я у Христа.

Дай смирения мне, Спасе,
Чтоб снести подобный бред.
На моем иконостасе
Никаких хотеев нет.

Божья милость – то, пожалуй,
Мой едино талисман.
Потому богатства мало,
Только чтоб набит карман.

Ведь не веруешь ты в Будду –
Для тебя он амулет.
И поэтому не буду
На тебе я ставить крест.

Освятил я дом, дражайший,
Но скажу начистоту:
Ты молись, братишка, чаще
И, как правило, Христу.

Нет гарантии у Бога –
«От пяти до десяти».
Но желательно с ним в ногу
Обязательно идти.

Знака качества не дам я,
Как и взяток не берем.
Как не дам гарантий пьяным,
Освятившим, за рулем.

Вот такой тяжелый случай.
Если б был такой один!
Сто богов смешалось в кучи –
Не понять, кто господин.

Есть и шанс: кто грязный самый –
Лучше виден результат:
Вот дойдет такой до Храма,
Будет Отче очень рад.

Ждет он всех на Небе где-то –
Наш Отец, иже еси.
Что сказать еще на это,
Кроме: -Господи, Спаси!?

17.10.2018


Рецензии
И сделают одну религию для всех(антихристову,а он будет главным),соединив всех и как видим,некоторые уже готовы.

Еще вспоминается случай из жизни:
-Батюшка,освятите дом,чтобы всякая нечисть сбежала.
-Освятить-то освящу,а сами-то где тогда жить будете?:)

С улыбкой,
Ника.

Ника59   06.11.2018 14:18     Заявить о нарушении
Так и есть) Спасибо, Ника, за отзыв!)

Блэк Баттерфляй   06.11.2018 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.