размышления об идеальном

Нас готовили быть загляденьем творца
Идеалом, надеждой, любовью, опорой
Бесконечно далекие от образца
Мы не то, что из нас бы мечтали построить

Быть собою казалось бы плёвый вопрос
Но всегда все упрется в мое отраженье
Это что-то про вкусы, фигуру и рост
Вне чужих идеалов и их представлений

Разглядеть настоящее без ярлыков
Зная всю неприглядность изнанки
Это самый тяжелый и главный урок
Это прыгнуть повыше поставленной планки


Рецензии