любви все профили покорны

Два юных сердца друг друга дожидались
Она - романтик и мечтатель, он - бунтарь.
Они бы долго даже не встречались:
Она - гуманитарий, он - технарь.

Пусть даже интересы совпадают,
Но к ни к чему признания, те, как он
Законы тяготения разбирают
Она и не подумала — Ньютон!

И был бы их союз навек скреплён
Надёжными, как сталь, узАми брака,
Но если бы он не был обречён...
И не причём здесь знаки зодиака...

Вопрос понятен: что же здесь не так?
И почему не утихают споры?
Найти златую середину им никак...
И ни о чем пустые разговоры...

А он ей звОнит и печёт тортЫ,
А в холод говорит:"одень ты шапку на себя"
На день рождения — кольца и цветы,
Она терпела: «Я люблю тебя»

Ему на двадцать третье февраля
Она преподнесла портрет Эйнштейна,
И в этот миг опешила земля
А функция вдруг стала нелинейна...

И несмотря на мира аксиомы
Две противоположности сошлись
Достигнув сердца сладостной истомы
Ломать стереотипы научись!


Рецензии