Октябрь перешагнул...

Октябрь перешагнул за половину,
А клумбы во дворе еще цветут...
И кто им дал такую силу?!..
Цветы газонные... еще живут!!!..

Бархотки, как огонь, пылают,
Петунии притягивают взгляд...
Как-будто бы они не знают...
Что заморозки сгубят их наряд!..

Любуюсь я последней красотой,
Хочу, чтобы еще немного поцвели.
Я не хочу расстаться с летнею мечтой,
Молю, чтобы морозы стороной прошли...

Сегодня бархоток сорву я куст.
И... землю отряхнув,..
Поставлю корень в вазу - в воду.
Продлю сезон и к лету прикоснусь,
И бархоткам чудесным... дам свободу!


Рецензии