Темно

Не видно дна,
Не видно неба,
Но сталь, как мгла,
Сжирает небыль,
Железный меч — еретиков,
А час забвенья — мудрецов.

Мы все живем:
Мы не убиты;
Мы все поем:
Мы не забыты;
Но долго продолжать нельзя —
Пришла к концу твоя стезя.

Забудь ты все,
Что было близко,
Забудь ты то,
Что небо низко,
Не небо даже — потолок,
Для мира сути лишь стежок.

Забудь, взлети,
Поймай звезду,
Умри, уйди,
Ты никому
Здесь более не нужен вовсе:
Твоя душа уж на износе.

4 марта 2018


Рецензии
Не потому ли каждый раз
Не оторвать от неба глаз!

Константин Совок   09.01.2019 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.