Тц

Хлеб, сложенный слишком плотно
Нарезанный и сжатый, чтобы остался между
Дыханьем язык, молчащий, как у собаки
Растворяемой собственным отраженьем
Мясо его пустое, лежащее неподвижно
Притянет к себе отчаянье всех тех, кто ушел без дыма
Без ног, в сапоги уплывших и ступней, ушедших в норы
Застывших бессильным жиром, с засохшей внутри поломкой
Летит на пластинку пепел и волосы звук жующий
Словно на фотоснимках царапины сушат горло
Оставленная одежда наполнена детским мылом
Сваренным без родителей, смывающим кожу лысую
Ввинчивающимся в древесину дуплом неразжатой речи
Рассыпанные чернила, высохшие котята
К бумаге не ходят ногти, чертам ее слишком мелким
Это хвои отрезки, не вставшие в строй грядущий
Сползают по пальцам долгим, повиснувшие вне тока
Примятые почерствевшим, присыпанные порезом
Пыль на глазницах светом полна и пряниками
Из нее вьют веревки, невозможно обнять ботинки
Двери полны землею, люди полны мизинцем
Колени слюной прижаты, падающей из камня


Рецензии