Шла война, кровавая и долгая

Шла война, кровавая и долгая,
Уходили дети на войну.
Ждать вестей от них – судьба нелегкая,
Матери, не пряча седину,
Упорно ждали спустя десятилетия,
Выходя к калитке каждый день,
В комнатах детей – все на прежнем месте,
Но все темней тоски ужасной тень…
День Победы – музыка гремела,
Несли портреты не вернувшихся домой,
Возле холмиков тишина звенела,
На кресте висело фото матери седой…
Ни детей, ни внуков и ни правнуков,
Прерван род, был вырублен  войной,
С небес к живым чьи-то руки тянутся,
Умоляют отомстить с лихвой…
Хватит войн, пора земле покоиться,
Еще не остыли раны у нее,
Чем больше молодых во храмах молится,
Тем меньше гибнущих на войне их счет…
17.10.2018
13:51


Рецензии