На парашюте

Был в разгаре солнечный зимний день. Подруги,- Валя, Шура и Нина, как всегда, лепили снежную бабу. Когда произведение их искусства было готово, полюбовавшись они его быстро раскатали.
-Что бы такое придумать, сказала самая старшая из них, девятилетняя  Валя. О, придумала, а давайте- ка с парашюта прыгать, сказала она.
-Во, даёт, да где же мы возьмём парашют, спросила Нина. Да мы толком и не знаем, как его делать, снова сказала она.
-Ну, чего опять заныла? У твоей мамки есть простынь прочная? Вот тебе и парашют, сказала Валя.
-Так надо же как-то привязаться, а все вместе мы не сможем, возразила Нина.
-Так мы в гусиное гнездо сядем и простынь будем держать за края, сказала маленькая Шура.
-Верно, Шурка! Как только я не допетрила. А кто гнездо принесёт, у нас-то нет гусей, сказала Валя.
-Я и принесу. У нас есть в сарайке старое гнездо. Положу туда соломы. Сейчас я сбегаю и принесу, крикнула Шурочка убегая.
-А ты, Нинка беги за простынью, да не бери исподтишка, а спроси мамку, поди ремня за спрос не получишь. Поняла, сказала Валя.
-Да, поняла! Чего уж тут не понять. Коль стащу мамка мне такую взбучку устроит, долго на задницу не присяду, сказала она, отводя глаза в сторону и не торопясь пошла в сторону своего дома.
Валя одна осталась топтаться на пятачке. Шура прибежала первой, хоть и жила на краю села. За ней, постоянно оглядываясь, вышла из дома Нинка. Как-то странно она себя вела. Простынь вынула из фуфайки. Странно, подумала Валя, ну, коли мама дала, так чего хорониться? Ладно, потом разберёмся, подумала она.
-Давайте залезем на крышу нашей стайки. Она прочная. Папка нынче её укреплял. С неё и спустимся на парашюте.
Подружки гуськом, держась друг за друга поднялись на крышу.. Сели кое-как в гнездо и полетели вниз. Приземлились в большой сугроб, утопли в нём по самые плечи. Что самое интересное-никто не понял, как очутилось у них на голове гусиное гнездо. Стояли три незадачливые парашютистки и с испуга голосили. Выбраться самостоятельно они не могли. Проходящий мимо дед Семён откопал бедолаг. А Нинке попало, да ещё как. Как и чувствовала Валя, что-что-то не так, то и вышла. Она стянула простынь, а потом мокрую и мятую решила погладить и сожгла. Да ей не впервой получать тумаки-у Нинки был не простой характер - своебышная она. Вот так неудачно они приземлились и прыгать в гнезде с крыши уже у подружек отпала охота. 


Рецензии