Судьба и власть

ОН был обычный гражданин,
Среди других не выделялся.
Но словно, лампу Аладдин
В судьбе потёр – и ОН поднялся!

По службе дали кабинет,
К нему в приёмной секретаршу, 
И президента был портрет
На стенке, возрастом чуть старше.

ОН споро взялся за дела –
Ведь, как-никак, теперь начальник!
И служба в тягость не была,
Как и бывает изначально.

С утра весь день ОН допоздна
Приёмы вёл и много ездил,
Порой в делах лишаясь сна,
И лишь одной работой бредил.   

Но время шло – заматерел
В делах ОН и больших знакомствах,
И по-другому уж смотрел
На справедливость и законность.

Нажил ОН несколько квартир
В домах, построенных элите.
Объездил весь, почти что, мир
Сам по себе и в высшей свите.

И по примеру заграниц,
Приобретя земли гектары,
Дворец построил и девиц
Возил кутить, как новый барин.

И думал ОН – жизнь удалась,
И ОН её вполне достоин!
На то и существует власть,
И под неё весь мир устроен!

Но жизнь бывает и крута,
Как и с обычным гражданином –
Судьба хлестнёт петлёй кнута
И выбьет лампу Аладдина!

Глядишь, а мир уже не тот –
Как будто, весь перевернулся!
Конвой начальника ведёт,
И ОН как шар, без власти сдулся.

ОН был обычный гражданин,
Среди других не выделялся. 
Зачем однажды Аладдин
Тёр лампу, чтобы ОН поднялся?


Рецензии
Судьба. Хотелось бы, Анатолий, чтобы подобное случалось со всеми кто при власти и живёт неправедно.
С уважением и добром Андрей.

Стабурагс   21.10.2018 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Андрей. Хотелось бы. Успехов Вам.

Анатолий Луговой-Уфимцев   21.10.2018 08:52   Заявить о нарушении
Взаимно !

Стабурагс   21.10.2018 19:52   Заявить о нарушении