Город накрыло снегом

 
 Город накрыло снегом,
 Стал он похож на кулич.
 Тополь смотрит на Вегу -
 Сразу двойной паралич.

 Дул освежающий ветер,
 Деревья все раскачал,
 Лаял соседский сеттер.
 Словно не замечал.

 Дымкой расстрелян воздух.
 В небе содом облаков.
 Мёрзнут трава и розы,
 Ненависть дураков.

 Что там опять случилось,
 Лопнула с рыком труба?
 Нет, старику приснилась
 Липкая бабы губа.
 
 Он никому не нужен.
 Помощник один - костыль,
 Бредёт он по мелким лужам,
 Не видит автомобиль...


Рецензии