Столетний миг

Какая выпала забава.
Да только сердцу не смешно.
У рта улыбка, как отрава.
Но видно в жизни суждено
Душою всей к тебе стремиться.
Не отпускать, что воровать.
Хочу во сне тебе приснится.
и в сне пришедшем целовать
Руки холодные полотна.
Глаза закрыв, прошепчешь ты:
"Какой счастье быть свободной.
Как горько без тебя в ночи".
Тебя не видел точно сотни,
Идущих с болью диких лет.
Я сыт по горло тонной воли.
Мечи остры у мягких бед.
Нет сил, оконченная повесть.
Как сладок аромат платка.
Мой грязный стих, моя ты - совесть.
Мой чистый вздох для октября.
Когда же "ты" влилось по венам.
И "вы" оставило, как стыд.
Когда ты выстроила стены.
А за стеной был дождь навзрыд.
Я весь промок, душа кровила.
И лед у сердца - синий крик.
Ты не согреешь, ты забыла.
Люблю тебя столетний миг.


Рецензии