На пороге сентября...

Катились яблоки по крыше,
стучали капли по стеклу,
и тихой поступью неслышно
шёл кот по мягкому ковру.

Брусникой пахло на веранде,
варенья нежный аромат...
Салют из астр, как на параде,
пленил собой осенний сад.

В пурпурных ягодах калина
едва держала алый сок,
и солнца луч неуловимо
чуть золотил речной песок.

Шар золотой к земле клонился
от тяжести вечерних рос,
над самоваром пар клубился,
был слышен рокот дальних гроз...

Как рыжий кот, почти беззвучно
сентябрь медленно входил,
и "колокольчик однозвучный"
его приход благословил.
           26.08.2018 г.


Рецензии
Здравствуй Танюша!
Замечательные стихи
Обволакивают негой тепла!

Спасибки,

Полянская Вера   29.01.2022 19:11     Заявить о нарушении
Моя ДОРОГАЯ Верочка!
спасибо за тёплые искренние слова.
Для меня это ЦЕННО.

Тайна Московская   30.01.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.