Я оттолкнусь...

Смотря вдогонку волку в пасть,
Горит желанье всё украсть,
Но только то не понимаю,
Что моя хата, всё же, ... с краю.

Да и не волк я, - сознаю,
Хоть и стою здесь на краю,
И он, конечно же не вор,
Хотя овечку всё же спёр.

Судить не мне, кто был правее,
Чья правда - ложь, а чья белее.
И чья ... уловистая снасть,
Иль лучше: - вовсе, не украсть?

Пусть у кого то ... будет много,
К нему всегда найдут дорогу.
И без желания ... напасть,
Исчезнет в мире злая страсть?

Зачем нам лишнее ... с собой?
Играем лишь с своей Судьбой.
И в ноты редко ... попадаем,
Мы смысл Гармонии не знаем.

Итак, - брёл посуху старик,
Был очень мрачен его лик.
А впереди плелась крутая,
Судьба, как просто запятая.

Прямых дорог, - не получилось,
В ней по сюжету всё случилось.
В груди сонеты не звучали,
А за плечом он нёс ... скрижали.

Кого учить? Он сам ... кривой,
Кто его пустит на постой?
Была надежда лишь одна:
Мы же не все ...достигли Дна?

Не мне судить, но мне решать,
Как ... запятую ... исправлять.
И если, где то, ... кривизна,
Я оттолкнусь ногой ... от Дна.


Рецензии