просыпаешься раньше времени...

Просыпаешься раньше времени,на закате,
Будто сон оборвался в самом внезапном месте,
Осень скинула в травы своё колдовское платье,
И потёмки пестрят сияньем шальных созвездий.
Непролазная глушь раздумий висит на окнах,
И зачем эта боль у лодки пробила днище,
Ты один,и глаза от этой печали мокнут,
А вокруг пустота,да серое пепелище.
Как прекрасен пожар,воспрянувший над горами,
Это чувство и мне до дрожи в руках знакомо,
Словно мир,разорвав мгновение,умирает,
И дыхания нет от вставшего в горле кома.
Мне не снятся дожди,к тебе не приходят зимы,
Так никто не страдал,до нас это было тайной,
Сумасшедшая ночь волной по морям носила,
И наш берег опять остался необитаем.


Рецензии