Anmerkung zu Jona Hendrik Jackson

Упоминание Ионы

Слова не приходят...
Беги от возможности
стать неотъемлемым сном недожизни -
туманной, умоляющей познать ее –
темноты.
Океана,
который живет в глубине кита,
смотрит в твои слезящиеся глаза.

Предчувствие знака.
Ослепшая вера –
бесконечное упрямое ожидание.
Терпкая ложь,
стекающая по капле в ухо Ионы.

Выходи в косматую пустоту мира.

…над спиной кита
сиянием звездных зверей расцветает небо…


Рецензии