Про неизбежность

Звонкое лето уже миновало
Правда, стоят еще теплые дни
Словно как в жизни - конец и начало
Только попробуй, начало верни

Неотвратимость, увы быстротечна
И неподвластна мечтательным снам
Стрелки часов неуклонно и вечно
Все, что положено выдадут нам

Время согнет наши сильные плечи
Бросив на них неизбежности груз
Время сотрет наши пылкие речи
Или скрепит, иль разрушит союз

Все перемелется, как в мясорубке
Горе и радости, счастье и зло
Словно деревья при леса порубке
Выстоит тот лишь, кому повезло

Кто-то остался живой и здоровый
Кто-то навеки лишился всего
Если бы знать нам волшебное слово
Слово заветное - и ничего.


Рецензии