Жаль

Общаясь на манере городской,
Вставляем чужеродные словечки.
Всё от того,что очень не легко
Припомнить как лопочут летом речки.

На перекатах искрами блестя
И тянут руки к небу ели, сосны...
А ветры, сломя голову,  летят
Сушить поляны, на восходах росных.

Звон жаворонка, это не звонок
Из горлышка лихого телефона.
Он стал недосягаемо высок,
Сквозь толщу шума, ухо не затронет

Жаль, не вернуть нам силу языка
Тревожной рощи, солнечной полянки,
А о любви поведает строка,
Каскадом точек и тире морзянки.


Рецензии