Смешные человечки

Зеленые черти приходят не вдруг.
Вначале они вызывают испуг.
Потом привыкаешь к присутствию их,
Все тайны вселенной с похмелья постиг.

Пытался поведать я миру о них,
Но люди в халатах сказали: ты псих.
Поменьше вливай в себя синьки, дружок.
Пореже вступай с пустотой в диалог.

Сказали, что можно уйти навсегда
В реальность иную, где водка – вода.
Где стены, как двери, и выход в окно.
Пить бросил, но помню я вас все равно.

Смешные человечки, с рогами и хвостом,
Взбираются на плечи, играются с котом.
Не вижу лилипутов, когда бываю пьян.
Встречаемся под утро, и реже по ночам.

Фольклорные герои покинули мой дом.
Башка с утра не ноет, окончился дурдом.
Но вспоминаю с грустью былые времена:
Пичугу-трясогузку и деда-бодуна.


Рецензии