Одинокая женщина

Одинокая женщина
Прячет, робко, свой взлляд -
Ей судьбою обещано
Пройти много преград...
Половина, уж пройдено:
Что же, ждёт впереди?
Вроде бы, не уродина,
А живёт без любви...
Без любви и без ласки
Проподает душа
И от слёз влажны глазки,
Слегка губы дрожат...
И в мечтах, ей всё кажется,
Что найдёт её вновь,
В узел крепкий завяжется -
Та, большая, любовь!
Одинокая женщина
Робко прячет лицо -
Ждёт,  когда переменится
Жизнь с печальным концом...
И ночами ей грезится
Принц на белом коне
И душа её светится,
Горит сердце в огне!
И в холодном поту
От огоний она...
Вновь встаёт по утру
И, как прежде, одна...
Одеяло отбросив,
В пустоту смотрит вновь -
Её никто не приносит
Ранним утром цветов!
Сердце рядом не бьётся
И пустая душа,
И никто не смеётся
Прядь волос вороша...
Одинокая женщина
Робко взгляд опустив -
Ждёт, когда же изменится,
В жизни грустный мотив...
                15.10.2018


Рецензии