Попугай

С квартиры арендаторы съезжали
Киоск держали "Бездна урожая"
Они там удобренья продавали
И, прогорев, отдали попугая

Мне в счет оплаты долга за жилище
Им там совсем немного не хватало
И вот, девчонки, за 4 тыщи
Как с этим попугаем я попала!

Вчера сидел он на окошке в клетке
На всю округу громко так орал он:
"На литр воды всего одну таблетку!
Все встанет, как солдат пред генералом

Сплошной стеной и враз заколосится!
Все вЭлкам! Дешево!" И дальше текст сначала
Да громко так орет, дурная птица
Со всех домов мужчины валят валом

Сегодня мент явился из ментовки
Я испугалась - все! Вот встряла крепко!
А он мне говорит: Ну что, плутовка?
Продай-ка срочно мне одну таблетку

Я что-то лепечу всем неуклюже,
Как пациентка, мля, шестой палаты...
А вам, простите, попугай не нужен?
Отдам бесплатно! И с большой доплатой!


Рецензии