Виноградную косточку...

Я знаю - однажды мы встретимся,
за чаем, не чая грядущего,
уроним проклятую лестницу,
что в небо уводит. Приспущены
все флаги. Растопим бумагою
стихов, похоронок - нетленное,
зальем подоспевшею брагою
потери свои и Вселенную.
Не хватит отмеренных градусов,
путями мы движемся зыбкими,
затянется чайная пауза,
и мы их припомним улыбками,
светло, - отошедших в бессмертие,
застрявшими в памяти намертво,
живущими в нашем столетии,
и, руки сцепивши на скатерти,
слезой оросив очищающей
напитки, закуски и общество,
поверим, что мы не прощаемся,
и сгинут дурные пророчества!

___

Я водку пью, пытаясь отогреться.
Озноб из-за отсутствия друзей,
толпящихся во мне - в уме, на сердце...
и в жизни, но - отсутствующих в ней.


Рецензии
Сергей, было интересно читать Вас...
какие сильные финальные две строки!
спасибо
с уважением
Марианна

Марианна Казарян Вьен   27.11.2018 01:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Марианна! Не я писал, боль и отчаяние изнутри. Теряю даже живых. Об этом две финальные строки.
С уважением, Сергей

Воронков Сергей   27.11.2018 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.