Утро, первое октября

Утро,первое октября,
В доме свежесть ночная.
Разжигаем печку с утра,
Печка русская, дровяная.

Затрещала щепа, дымок
Пробежался в светелке, пора.
В рукомойнике есть ледок,
Этот первый ледок, да с утра.

Умываюсь в сенях, колко,
Льдинка холода укусила.
Зубы чистить теперь
И зубная паста простыла.

Рукомойник в сенях гремит,
На стекле потеки от влаги.
Холод утра сейчас бодрит,
Рядом терпкий запах...от браги.


Рецензии