Ворона и кот

Любопытная ворона, покружилась налегке,
Вдруг уселась вновь на крону, здесь от нас невдалеке.
Может, полетит в Верону, а возможно  и в Париж...
Вслед кричала ей Илона, -  Ты ворона, ох, хитришь!

А ворона без ответа, те оставила слова
У неё  был схрон в кювете,  где росла бурьян-трава.
Кот копался без натуги, борзый он, откроет склад.
За какие же заслуги,  стал его искомый клад?

Зашумели крылья споро, понеслась вниз на кота,
Вмиг погнала вора в гору, да ворона непроста!
Кот бежал, и озирался,  шмыгнул быстро под крыльцо,
А ворона подбиралась, острым был клюв-долотцо.

Можно далее додумать, приключилось, что с котом?
Или тайною окутать, отложить всё  на потом...
;;;
Любопытная ворона,
Вдруг уселась вновь на крону,
Может, полетит в Верону.
Вслед кричала ей Илона, 
А ворона без ответа,
У неё  был схрон в кювете.
Кот копался без натуги,
За какие же заслуги, 
Зашумели крылья споро,
Вмиг погнала вора в гору,
Кот бежал, и озирался, 
А ворона подбиралась,
Можно далее додумать,
Или тайною окутать,
;;;
Покружилась налегке,
Здесь от нас невдалеке.
А возможно  и в Париж...
 -  Ты ворона, ох, хитришь!
Те оставила слова
Где росла бурьян-трава.
Борзый он, откроет склад
Стал его искомый клад?
Понеслась вниз на кота,
Да ворона непроста!
Шмыгнул быстро под крыльцо,
Острым был клюв-долотцо.
Приключилось, что с котом?
Отложить всё  на потом...
;;;
Стихотворение читается как единое целое... но при этом можно разделить его на два. Первая половина строк образует отдельное стихотворение, вторая половина строк - так же читается отдельным стихотворением.(техника  растворение)


Рецензии
Ночью доброй, и спокойной,
Сел и я читать стихи.
В строках оживал невольно
Всё искал следы любви.
Что то сердцу нет покоя,
Да предчувствие беды.
Время суток есть такое,
Чтоб читать без суеты...

Целую ручки вам Ирина!
Я рад, что к вам зашёл сейчас...
Стихи, стихи и их стихия
Уводят в мир волшебный нас.

Мега Паша   03.08.2021 23:04     Заявить о нарушении
Стихи, стихи и их стихия
Уводят в мир волшебный нас.
--------
Еще как уводит...
Спасибо ,дорогой!

Ирина Рудзите1   04.08.2021 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.