Шутки и сюрпризы

В первом классе, очень дружном,
Появилась  Шапокляк,
Но старушку обнаружить
Дети не могли никак.
Очень долго продолжались
Совершаться чудеса:

У девчонок появлялись
Блестки в длинных волосах.

Кто-то в Колину тетрадку
С Барби положил закладку.

На физ-ре в пиджак Ивана
Лизунов вложил в карманы.

Оле, лучшей ученице,
Ручку  заменил на спицу.

Пропись Феди  Иванова
Оказалась у Петрова.

Новый телефон Ивана
На продленке под диваном.

А на чтении Иришка
Изо всех визжала сил:
Ей резиновую мышку
Кто-то в ранец подложил.

В среду в папке у Дениски
Обнаружилась  записка:
«Приходи в кафешку в пять.
Буду ждать».

Сторожил  плутовку Гена,
Не ходил на перемены.

Но какой-то невидимка
Краски разбросал у Димки,

А Андрею, вот досада,
Положил в пенал помаду.

Тут сказал силач Егор:
«У меня щенок – боксер.
Завтра ждите у забора,
Приведу боксера в школу.
Он отлично след берет
И проказницу найдет.

Тут раздался очень тихий
Голос во втором ряду:
«Ой, ребята, я трусиха,
Завтра в школу не приду.
У меня болит живот.
Вот.

Эта Лиза – баловница
Захотела отличиться.
Оказалось, наша Лиза
Любит шутки и сюрпризы.


Рецензии
Рано или поздно Лизу всё равно бы уличили в озорстве и без собаки, методом исключения: когда бы она осталась единственной, над кем "Шапокляк" не пошутила (в классе наверняка бы нашёлся свой Шерлок Холмс, с дедуктивным подходом к раскрытию загадки)...

Анатолий Бешенцев   04.10.2020 12:22     Заявить о нарушении
Но до этого она бы придумала еще тысячу сюрпризов.
Спасибо за развернутый и заинтересованный анализ.
С улыбкой, Нина.

Нина Архипова   04.10.2020 12:40   Заявить о нарушении