старый подъезд

пространство подъезда пустое…
проникаю, точно крадусь…
место, которого история –
какая-то лютая грусть…
человек в грязном халате
угощает напитком… Пей!
на стенах надписи – патиной,
летописью костей…
скрипнет лифт: осторожнее…
лестница в мрачном свете…
поют пьяные рожи,
мол, "пока мы только дети, нам расти еще расти…".


Рецензии