Одухотворённый

Ты решила, что можешь спрятаться,
Укрыться в тени от меня,
Только мне так совсем не кажется.
Считай, что сидишь втихаря,
Но когда в один день ты оглянешься,
Появится за спиной тень.
Каждый шаг твой во мне останется,
Не светит ему небытие.
Ты привыкнешь в ночи оглядываться -
Я замечу и прибегу,
И когда будешь назад всматриваться,
Я к тебе спереди подкрадусь.

Ты влетишь в моё огромное сердце
И от страха вскрикнешь во тьме -
Я тебя обниму крепко-крепко
И вдохну аромат твоих дней.
Ты, ударив меня, себя вырвешь,
Бегом устремившись прочь.
Я не буду тебя преследовать:
Ещё не пришла та ночь.

Я всё знаю, что было нужно узнать,
И иду за тобою снова.
Закат слизывает с панелей грязь -
Осталось совсем немного.
Ты не смотришь сегодня по сторонам,
Хоть вечер уже, стемнело.
В мгновения эти ноша моя
Легка, как бы ни тяготила.
У парадной тебя к входной двери
Прижимаю всем телом своим  -
Вырываясь из рук, громко кричишь,
Но крик тает в объятьях моих.

Она рядом со мной, прижимается,
Я держу её тёплые руки.
В груди сердце ревёт, сокращается:
Так не хочется рвать эти путы.
Очень скоро её тело остынет,
Но не моя к ней любовь.
Под камнем тихо-тихо застынет
Мой безупречный Бог.


Рецензии