Осень-непоседа

Занавесило туманом
Бархатную озимь.
Мне  сегодня  спозаранок
Улыбнулась  осень.

Натюрморт нарисовала
Каплями дождинок.
Шаль  ажурную связала
Из тонких паутинок.

Пошалила, покружила,
Вновь пошелестела.
Ото сна растормошила,
Свою песню  спела.

И с  рябинок  златокудрых,
Горстку ягод  бросив,
Мне в окошко рано утром
Улыбнулась  осень.

Расчесала косы ивам,
Расстелила пледы.
До чего же ты красива,
Осень - непоседа!


Рецензии
А осень 2018 - не только красива, но и необыкновенно-щедра на солнечные дни...

Нина Хачатурян   05.11.2018 20:36     Заявить о нарушении