Израиль

Мне кричал поэтик местный, что снега нас замели.
И что каждому известно, что евреи соль земли.
Разбросавший кровь по капле богоизбранный народ
от дворца до бедной сакли в каждом капелькой живет.
Если у меня сквозь время сей подарок в сети жил,
я б по капельке еврея из себя всю жизнь давил.


2018


Рецензии