Генеральский интеграл

Слишком всё идеально;
Все бордюры слепят
Белизной первозданной...
И... — перила горят!

И ни жёлтой травинки!
Всё, — как тот изумруд!
Зеленеют былинки...
Все, инспекцию ждут.

Генерал, что с проверки,
Не поверил во всё...
Он проверил коптёрки: —
Грязи там не нашёл.

Походил - поелозил, —
Взял он значит журнал;
И в журнал он заносит
Вот такой... интеграл:

— Почему на липучке
Мух не видно совсем!?
И... — сгущаются тучи...
И... — темно уже всем.

Но дежурный по части,
Вносит лепту свою:
— Просто мухам не ясно... —
Я сейчас устраню: —

Мы сейчас, честь по чести, —
Инструктаж проведём: —
Мухи сядут на место, —
И... — прилипнут на нём.
_____________


Рецензии