Пространство мiров

Пред нами большая дорога
Чрез тернии к свету ведёт,
Стезей от неё очень много
За гранями мiра встаёт.

Стремится к безмерному полю
Среди бескрайних полей,
Каждому сущую долю
Сплетает из воли своей.

От осознания обрящешь
В устремлении его,
В душу свою и притащишь
Ума творения сего.

Что взрастишь, то и всходит,
Вот его и пожнёшь -
Светом лелейую совесть,
Или от мрака - лишь ложь.

Много стезей в здешнем мiре -
Суть многомерность полей.
Мысли по образам шире
Вспыхнут за гранями в ней.

Площадь бескрайней долины,
Свет многогранных цветов
Ставших цепочкою длинной,
Из многомерных мiров.

Вьются и тянутся миги
Из мгновений простых
И многодольные Лиги
Дремлют в просторах седых.

Где всё подвластно покою,
Хлада и жара красе.
Мiръ там неведомый строят
Лиг иерархии все.

Сети не зримых энергий,
Будят, бурлить и шуметь,
Внутри планетное сердце
Нас заставляет узреть.

Что всё подвластное тору -
Суть торсионным полям.
Твёрдость материи вторит
РАзум дающий волнам.

Из волны воплощает
Твёрдость мiра сего,
Физическое тело питает
От себя самого.

Разно пространственно время,
Медленно тянет, снуёт,
Такожде оное семя
В разном пространстве растёт.

Не одолеть мироздания,
Твёрдому телу - уму,
РАзум сего созидания -
Сути его глубину.

Воды текут многомiрия,
Сплетаясь цепью одной,
Спящей волны из эфира - "Я",
Дуальностью нити стальной.

Сущее, триединое
Свяжет серебра нить.
Пространство - поле единое,
Памятью любит поить.

Пред нами большая дорога
Сквозь тернии к свету ведёт.
Познай главного много,
Тогда вечный мiръ и придёт.   


Рецензии
Миры,Миры сложно познать,
Поток сплошной,желание,знать.

Вы как всегда на высоте,
"Пространство миров" приятно мне.

Желаю творческих успехов
С уважением

Геннадий Докучаев   17.10.2018 22:41     Заявить о нарушении
Источно толковано, Геннадий, тем теплее и приятнее, что в красочном экспромте и с осознанием сути толкования. А сие высокая оценка. Благо Дарю! Светлого созидания и благоденствия в Вашем пути.

Крамов Иван   18.10.2018 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.