Нить

Ты протяни мне тоненькую нить,
Сквозь звезды бьющуюся пульсом.
Я обещаю бережно хранить
И заучить буквально наизусть

Все-все морщинки, шрамы и слова,
Нам нанесенные уверенной рукой,
С улыбкой поделю их поровну на два,
Перемешаю навсегда себя с тобой

И пропишу их заново под кожей,
Всецело верно, горячо и безусловно.
И если распадусь на нас неосторожно,
В момент пойму, что мы спаялись кровью

И что теперь неразделимы.
Начало атомного взрыва
Двоих собрало воедино,
До самых ядер клеток опалило,

Затем разрушило агонией огня
И какофонией вибрирующих звуков.
Но я вернусь и соберусь из атомов меня,
Ты только протяни мне руку,

Нить Ариадны, нить Клото.
Я знаю нас с тобой наперечет,
Но мне сжимает горло смертной темнотой
И от тебя в ничто влечет.

Пытаясь снова не пропасть,
Не расплестись опять ненужно,
Не раскрывать в безмолвном крике пасть,
Пытаясь удержаться на краю натужно,

Пытаясь не скользнуть в след за Райотом
В бездонное и страшное нигде,
Пытаясь уцепиться хоть за что-то
До судорог, до сорванных когтей,

Пытаясь вновь единым стать,
Врасти друг в друга в новом поцелуе,
Я рвусь и отдаю той тьме свою дурную часть,
Беспринципную, жадную, злую,

Словно виру плачу за любовь, ускользая.
Спаяться всем собой с другим несложно,
Смотреть на мир его глазами
И чувствовать его всей кожей,

Но удержаться рядом с ним труднее,
Сложнее вечно вместе быть,
В объятьях смерти леденея,
Вновь выбирать его и нить,

Что связывает вас прочней металла,
Прочней канатов, гравитации сильней.
Пусть наша нить меж звезд берет начало,
Средь холода, пустот и сумрачных теней,

Но испокон времен всегда ведет
К теплу, дурацким шуткам и родным улыбкам
Того, кого я изучил всего наперечет.
Ведь эта нить на все века из наших судеб свита.


15-16.10.2018


Рецензии