Панцирь

Ворвавшись в спальню белый день,
Заставил разомкнуть ресницы,
По потолку скользнула тень
Вдоль окон пролетевшей птицы.

Стекло почти не отражает
Мой тусклый, мрачный силуэт,
Что медленно освобождает
Узников пачки сигарет.

А раньше свет струился сквозь меня,
И согревал своею теплотой,
Теперь же ночь не отличить от дня,
Душа заполнилась холодной пустотой.

Ведь я покрылся панцирем железным,
Через него ни что не сможет просочиться,
Но этот панцирь стал на столько крепким, тесным,
Что я и сам через него не смог пробиться.

Моя броня не пропускает солнца свет,
Проходят мимо бури и ненастья,
Моя броня хранит меня от бед,
И также бережно, хранит меня от счастья...


Рецензии