Беззаботность

Будто пёс по блохастым сукам,
Я мечусь, роняя слюну,
И впотьмах, отоваренный скукой,
Глотку рву на немую луну.

Беззаботным я жил мальчишкой,
Босоногим ходил по двору,
И хорошего было с излишком,
Что же стало со мной, не пойму?
 
Так и щемит насильно в груди,
В кожу белую пальцы впивая,
Точно женщину я взаперти
В замызганный угол вжимаю!

О любви говорить не хочу,
Эх, засела поганая злоба!
Трезвый буду - опять умолчу,
А нажруся - и в угол дорога…


Рецензии