Сквозь тени

Дурная тень косит полями
И режет в комнате углы,
Как жаль теперь, что с вами
Нам не топтать одни полы.

Я забывал вас, ну и что?
Луна светила и другим.
Вы, спрятав руки под пальто,
Меня оставили нагим!

И вот, сквозь годы проживаний,
Сквозь моды резкие шаги,
Я всей душою тараканьей
Бессмертно жду вашей руки.

И верю я в одно на свете,
Готовый мчаться в полымя -
Что в этот тёплый вечер
Вы не оставите меня…


Рецензии