Заброшенный

В моём кромешном заточении,
Не прибрано - всё кувырком.
Обычна жизнь в своём течении,
А я... обочиной – пешком.

Заброшенный самим собою,
На антресоли, в темень, в пыль.
Хлебаю горечь зверобоя,
И в парусах привычный штиль.

Кряхтя, зачем-то просыпаюсь,
Чтобы потом опять уснуть.
Осенним пеплом осыпаюсь,
В свою не понятую суть.

Случится гостем «неотложка»,
Синдромы гения лечить.
Прильнут, послушают немножко,
Желая подлинник сличить.

Гроши размену неподвластны,
Всё остальное в депозит.
В словах случайных больше гласных,
Да, кто-то пальчиком грозит.

Сарказму в долг – медвежий угол,
До хрипа стук под облака.
Вокруг гастроль – театр кукол.
И слёзы цвета молока.

17.10.2018.


Рецензии