Горы

Моему любимому племяннику с любовью
*

Если, что-то бывает
 на свете  в величии Тайны,
если, что-то на свете
способно  наш дух пробудить, -
Это - горы!  Высокие горы,
 вершины их,  грани,
Их уступы, пещеры
и троп незаметная нить.
Если, что-то на свете
 глубины  сердец будоражит,
Если, что-то способно
сердца для других распахнуть, -
Это - горы!  Сродни  исполинам
высоким  и стражам,
Помогают постичь
нашу вечную, вещую суть.
Если, ты, не находишь
 для духа покоя,
Собери поскорее нехитрый
 дорожный багаж
И пройди по ущелью,
 над горной, студёной рекою,
Ты полюбишь  навеки их,
 сердце вершинам  отдашь…
*
Фото "Покоритель вершин" мой племянник Саша и его первая альпийская вершина.


Рецензии
Это - горы! Сродни исполинам
высоким и стражам,
Помогают постичь
нашу вечную, вещую суть.(!!)
Так здорово! Этт не просто стихи диванного поэта, здесь движение - смысл жизни

Наталья Бурнашева -Целищева   16.03.2021 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.