Звери решили землю делить Библейская басня

Звери решили землю делить:
где, кому плавать, летать и ходить? -
и хоть большие сомнения были,
постановили: людей пригласить...   
Но человек хоть на сбор опоздал,
долго по раю с женою гулял,
но начал спор. всё у всех отобрал..
И до сих пор из озёр, рек и нор
звери и рыбы кричат  все: "позор".
гордые птицы грозят ему с гор
и заявляют, что он просто вор...
Только плюёт он на их приговор,
взял и отгрохал огромный забор,
лучший извёл на него матерьял,
он на зверей, птиц и рыб наплевал          
Вот за забором высоким сидит.
а на зверей. птиц и рыб не глядит,
ах, человек, ты же - просто бандит,
лучше б такого ты не вытворял
и в  этом мире друзей не терял!               


Рецензии