Туман

Мы проснулись с Вовкой, но,
Вместо солнышка в окно
Лезет к нам туман белесый,
Дымовой своей завесой.

Он огромен и пузат.
-Уходи, туман, назад.
Уходи обратно в лес.
Для чего ты к нам залез?

Был туман, наверно, глух.
Хоть и лёгок, словно пух,
Но, увидеть сквозь него
Невозможно ничего.

-Как тут быть? – возник вопрос.
Мы достали пылесос.
Он у нас в кладовке есть.
Он, что хочешь, может съесть.

С Вовкой мы его включили,
Как родители учили.
И сказав туману: -Лезь!
В пылесос собрали весь.

Солнце двор наш осветило
И по небу покатило.
А туман, что мы ловили,
Мы под вечер отпустили.

Вон, смотри, лежит на поле.
Снова к нам полезет, что ли?


Рецензии