Почему мы несчастны бываем?

Почему мы несчастны бываем,
В жизни этой нередко страдаем?
Оттого, что уходят навечно
Наши близкие; жизнь-то конечна.
Иногда люди в сильной печали,
Так как быстро лета пробежали.
Не сбылось здесь того, что хотели,
Потеряли мы то, что имели.
А порою несчастливы люди
Потому, что судьбу сами губят,
Но потом же ее проклинают
И забавами Рока считают:
Полагая, что только страданья
Бог им дал; ну, а жизнь – наказанье,
Неудачники люди с рожденья,
Нет им в мире здесь этом везенья.
Есть нередко у нас очень много,
Да не славим за это мы Бога:
Все ведь к большему в жизни стремимся
И на Небо и Господа злимся.


Рецензии
Сами путь мы выбираем.
Если жизнь не стала раем,
Бог тут, друг мой, ни при чём.
Ноль не подопрёшь плечом.

Макаров Сергей Иванович   13.11.2018 13:14     Заявить о нарушении
Cпасибо большое за мудрость!

Внезапное Вдохновение   13.11.2018 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.