Зависшие чувства

Падают веки под тяжестью мыслей:
Усталый, пронзительный взгляд.
Мы в этом мире словно зависли:
Этот год не вернуть назад...

Ничего не меняется на белом свете,
Всё в этом мире давно равно.
Тот, кто прежде играл на кларнете,
Никогда не станет делать вино.

Спасибо лишь тем, кто слушает душу,
Избавив в секунду от боли в висках.
Увы: "не каждый бывает нужным" -
Сердце сжимает в железных тисках.

Итог - не любовь, а нечто важнее:
Поддержка, опора, разговор по душам...
Все в этой жизни немного сложнее;
Сердце трясётся на зависть мышам.

Кругом кружева и морали наивность,
И пусть не любовь и не прямо сейчас.
Оставайся как можно подольше, невинность
Васильково-синих мальчишечьих глаз.


Рецензии