За ширмой рифм

За ширмой рифм нам проще? Жизнь пращицей
Старается поранить, тщетно тщится
По свету тащится примятый ею след.
В соседа боком упирается сосед
Того ствола, к которому прижался,
Ну, а теперь - никак не разбежаться.
И вмятины последствий, словно соты,
Так тесны, как судеб иных пустоты.

А нам ли сетовать?! Опутан сетью мнений,
Наш мир не разделяет тех сомнений,
Но ими всё-таки однажды сотворён,
Как тот творец, что был. И был влюблён.


Рецензии