Никогда не плачьте по мне!

Вы по мне не плачьте, не плачьте!
В очарованный падая плен,
Сердце бьётся, свернувшись калачиком,
Меж стальных и бетонных стен.

Я – чудак и смешной мальчишка,
Оттого что на свете есть
Очень много хороших книжек
Про отчаянность, гордость, честь.

И я самый отважный рыцарь
Из давно позабытых стран…
Не напрасно весь мир боится
Сердца юного жутких ран!

Только мне это всё не новость,
И однажды в весенний день
Я, заранее не готовясь,
Подарю всем друзьям сирень.

И с блистательною улыбкой
В предначертанный день и час
Раздарю всем врагам ошибки,
Про которые помню щас!

Только это всё мало значит
По сравненью хотя бы с тем,
Что, свернувшись смешно калачиком,
Сердце бьётся меж толстых стен.

И, конечно же, я не плачу,
Улыбаясь краями губ…
Потому что, своих чудачеств -
Сосчитать уже не могу!

__________

Странички из вечности. Избранные стихотворения / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2522/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/ufhx


Рецензии