По последней! Глоток

Я опять не поехал на Капри
И пишу всё стихи на балконе
Утром. Днём - будут капли.
- Фальконе? - Нет, в обычном флаконе.
А под вечер дам весточку Гене:
Не о чём, под прибой океана -
Про склероз и потрясный Альцгеймер:
Как и мы - два ненужных болвана,
Которым старость неподвластна,
И черный юмор, к смерти праздный -
Глоток последний из стакана,
Ну, конечно, он разный.
Для тебя, Ген, оставят текилу,
Для меня Ахтамар, вместо мази
На коленную чашечку, с Двином.
- Мы же живы ещё, - скажешь.
- Разве?


Рецензии