Святое

Пустой календарь в повседневных речах,
что осень — деревья, попробуй раздень,
и сетка его,
  впервые по швам затрещав,
                подарит ещё день

на всё, что не сделано, не решено,
на каждый взлелеянный болью каприз;
покуда земля
            не стала твоею женой,
                иди, не смотри вниз.

Воняющий падалью ветер в лицо
как данность прими, отрекись и забудь:
в земле ледяной
          зароешь своих мертвецов,
                и снова пора в путь;

хоть песен эпоха давно истекла,
что было святым — остаётся святым,
и вместо тепла
     всегда будет зелень стекла,
                а вместо огня — дым.

17. 10. 2018.


Рецензии