Гомо-сапиенс-Я... Шутка

                Не корю я судьбу
                Владимир Гельм
                Не корю я судьбу
                и не плачу в подушку,
                хоть по жизни иду
                тропой трудною слишком.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/10/17/172
                .

"Искупаю грехи",
Но сначала их делаю.
Если нет их - грехов,
Искупать будет нечего.

Гомо-сапиес - Я!
На Земле - человек.
Мозг вложили в меня,
Дали мне "имя-рек".

И стараюсь я что-то
В этой жизни иметь,
Иногда пряник сладкий,
А порою и плеть.

Если всё хорошо,
Благодарен я Богу,
Если где-то споткнулся -
Виноваты дороги.

Остаётся с ДУШОЮ
Своей толковать.
И нам нет с ней покоя.
А Судьбе наплевать.

В жизни новой сменю
Я, наверно, подушку,
А притащит её
Мне моя же подружка.

И мы будем так с нею
О тропинках мечтать.
Коль в грядущем придётся
Их опять выбирать...

17.10.18.


Рецензии
мудро и жизненно
вы написали
о том что писано
Богом в скрижалях

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   17.10.2018 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя,
Я не не виновата, вроде.
Это вы навеяли,
Свои мысли поведали.
...
С теплом души.

Ирина Цапковская   17.10.2018 13:01   Заявить о нарушении
повторюсь, написано ВЕЛИКОЛЕПНО

Владимир Гельм   17.10.2018 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.