Сквозь время

Сквозь время,-
.. сеть кровеносных сосудов
на глаза давит,
бессонницей
от мыслей и
крепкого чёрного кофе без сахара,
преградой реальною стала
словно
прыжок зверя останавливающий огонь,-
человек вглядывается в стекло
тамбура
отправляющегося ночью поезда,
пытаясь ЧЕЛОВЕКА разглядеть.

Но как же трудно его увидеть,
да и не узнать теперь..
Разочарование черты людей меняет.
Меняют значение слова "навестить"
принесённые на могилу искусственные цветы.

.. Он управлял своей жизнью
как машинист
везущего его поезда
уверенно ведёт состав
по рельсам надёжным ;
утверждён и проверен
инженерами путь.

Он двигался вперёд
как турист,
сверяясь с картой маршрута,
на которой другими
были обозначены дороги
и признаны правильными
тоже всеми другими людьми.
Зачем беспокоиться:
Земля доказано круглая ,
не бесконечна,
и Солнце не крутится возле неё..

Но вот почему именно сегодня
человек обнаружил
что между мирами
на переходной площадке стоит
и спрашивает его бессонница:
"Может это не ты живёшь,
а тот кто прокладывает новые пути?"


Рецензии
Замечательные философские стихи,Светлана!
"человек обнаружил
что между мирами
на переходной площадке стоит
и спрашивает его бессонница:
"Может это не ты живёшь,
а тот кто прокладывает новые пути?" - !!! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   08.10.2019 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия за добрые слова.
С теплом.

Светлана Хазова   09.10.2019 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.