Чего-то не хватает

Как не пиши-
Чего-то не хватает.
Зацепа нет
И нету кривизны.
Певцы- те в песню
Хрип свой добавляют,
Чтобы внести
Частицу новизны

Я не таков:
И темы будоражат;
Они безудержно
Ревут внутри.
Порою, сам я
Удивляюсь даже.
Но на листе-
Такая дрянь- смотри!

Об осени писать,
Багровом цвете?..
Но желтый лист,
Как встарь, всегда такой.
Он тем определен,
Что после лета-
Невзрачно-желтый
И всегда сухой

Но надо передать,
Чтобы других задела,
Изменчивость
Душевных закутков.
Не кривизна,
А ровность надоела,
Как утром крики
Звонких петухов


Рецензии