А если ангелами были мы

А если ангелами были мы,
И чем-то провинились перед Богом,
И нас земная повела дорога,
Слепых котят, чуть вышедших из тьмы...

Бредём, наощупь выбирая путь,
Иль ближних руководствуясь примером,
Лишь иногда взгляд устремляя в сферу
Небес, но видим только муть.

И каждый шаг - не только в дне вчерашнем,
Он будущему виден хорошо.
И тот, кто ангелом сюда пришёл,
Вполне возможно, станет силой падшей.

И есть ли выбор? Или каждому своя
Уже предопределена дорога?
И, кто на небесах поспорил с Богом,
Тому одна навеки колея?

Нам не расскажут. Выбор есть иль нет,
Должны идти своей дорогой каждый.
И, с ангелами встретившись однажды,
Их различить бы светлый силуэт.

18 октября 2018


Рецензии
О-о-о, как глубоко... Тут уж делай, что должно, и будь, что будет, там увидим.

Татьяна Грахова   23.10.2018 23:20     Заявить о нарушении
Ага... Или не увидим...)))

Людмила Лесных   23.10.2018 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.