Собрана опавшая листва...

Собрана опавшая листва
В вороха и небольшие кучи,
Чтоб исчезнуть в пламени костра
Навсегда...
                Быть может так и лучше...

И весной горят костры из листьев,
Словно это вороха обид...
Сладко-горьковатый дым...
                Так чисто
Стало под ногами... Дым летит
С искрами в синеющее небо,
И картинка дня дрожит в дыму...
Всё сгорает, превращаясь в небыль...
И Любовь сгорела?
                Не пойму,
Как, куда исчезли твои нежность,
Тёплый взгляд и трепетность дыхания?
Бурю чувств и тут же безмятежность
Ты дарил, шепча в Любви признания...
Значит, это были лишь слова
Витиеватые, красиво так придуманы,
А потом, когда пришла зима,
Ты прозрел, решив, что слишком умная я,
Что талантлива - и ты не для меня,
Мне полёт Души под небом нужен,
Ты, простой, пока что не дорос
До таких высот...
                А дождик в лужах
Танцевал, смывая во вчера,
Всё, что было...
Листья прятались от пламени костра -
Их, прошлогодних, мало так осталось...
Прогорев, осенние костры
В Зиму были все укрыты снегом,
И Пространство, обновив Миры,
Весну послало нам - подарок Неба.
Переболела, всё отправив в прошлое...
И Весну, встречая, улыбалась,
Веря, впереди будет хорошее.

Ветер стих, и по земле дымок
Стелется... И день приходит новый.
Я - другая.
                Изменить не смог
Ты меня - светла моя основа,
Вот и выгорают темнота,
И тоска, и прочая вся серость.
Ты - не тот, и я - совсем не та:
Страсть прошла. Пропала твоя смелость.
Был мираж.
                А так Любви хотелось...

17.10.18.


Рецензии